Pedimos desde já imensas desculpas por não termos postado no devido dia, mas temos andado muito atarefados com a frequência do raio das frequências :P
Ora muito bem, esta sexta-feira passada decidimos fazer Francesinha :) nham nham
Pois é, a Francesinha,
tantos apreciam e tão poucos a sabem fazer,
mas aqui estamos nós para a receita vos trazer ^^
A receita original é com bimby, mas podem sempre adaptar à cozinha tradicional.
É uma receita para 4 francesinhas, ou seja, normalmente 4 pessoas xD
Aqui está a receita!!!!
Ingredientes:
- 2 dentes alho
- 250g de cebola
- 50g de azeite
- Salsa
- 1 folha louro
- 2 piri piris
- 2 caldos de galinha
- 250g de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 0.33cl de cerveja
- 150g de vinho branco
- 50g de whisky
- 30g de maizena
- 100g de água
- 8 fatias de pão
- 4 bifes para francesinha
- 8 fatias de chourição
- 4 salsichas frescas
- 8 fatias de queijo
Procedimento:
- Coloque no copo a cebola + alho + azeite e pique 6seg, vel 3 ½ . Programe para refogar 7min, 100º, vel 1.
- Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min, 100º, vel 1.
- Entretanto grelhe o bife e as salsichas. Coloque 1 fatia de pão + carnes e termine com outra fatia de pão + queijo e leve a gratinar.
- Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5min., 100º, vel1.
- Retire a folha de louro e a salsa e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.
- Retire do forno a francesinha e regue com o molho bem quente.
- Deve ser acompanhado com batatas fritas e cervejinha, mas no nosso caso foi com sumo e as batatas foram no forno :P
Que aspecto maravilhoso !!!! ^^
Esta receita tem um preço aproximado de 7,24€, feita com produtos de marca branca, neste caso, do Continente... Quanto a calorias, não se preocupem no dia em que fizerem esta receita :P
Queremos que nos digam como ficou...
Esperamos que gostem :)
Olá! Como sempre fico com fome, quando vejo as vossas receitas. Parabéns, está apetitosa, um dia destes também quero. Bjs
ResponderEliminarÉ muito bom Teresa! Não te vais arrepender de exprimentar...
EliminarDepois quando formos aí fazemos um dos nossos cozinhados para vocês :)
Beijinhos