Ingredientes para o arroz:
- 3 chávenas de arroz (mistura de carolino, agulha e risotto)
- 3 chávenas de água
- 6 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
Colocar uma panela com as 3 chávenas de água ao lume e quando esta começar a ferver deita-se o arroz e baixa-se o lume para o mínimo. É importante a panela estar com a tampa para o arroz cozer com o vapor.
Enquanto isso prepara-se o tempero do arroz. Numa caneca que possa ir ao microondas coloca-se o vinagre, o açúcar e o sal, e leva-se ao microondas para que todos os ingredientes se misturem mas não pode levantar fervura. No final do arroz estar bem cozido quando já for moldável, junta-se o tempero ao arroz e mexe-se bem com uma colher de pau.
Ingredientes do Recheio:
- Maionese com pimenta feita na Bimby
- Atum
- Surimi
- Patê de Sardinha
- Sementes de Sésamo
- Molho de Soja
Nota: Eram os ingredientes que tínhamos em casa, para a próxima vamos ser mais rigorosos com as receitas originais, mas sem wasabi que não somos os maiores fãs.
Agora vem a parte de enrolar, numa bancada livre colocamos um pedaço de película aderente e, com as pontas dos dedos molhadas em água, espalhamos o arroz e espalmamos de modo a não ficarem espaços entre o arroz. O arroz deve ficar em forma de rectângulo para depois ser mais fácil de enrolar. No meio do rectângulo metem-se os ingredientes do recheio que quisermos e enrola-se o arroz com a ajuda da película fazendo uma espécie de torta. Mesmo com a película posta corta-se em fatias porque esta vai ajudar a que o sushi não se desmanche. Desenrola-se a película e emprata-se.
Sushi de Surimi e Atum
Sushi de Surimi, Maionese e Sementes de Sésamo
Sushi de Patê de Sardinha e Atum
Sushi de Surimi e Maionese
Esta receita dá para fazer muitos e muitos e muitos sushi.
Divirtam-se e façam as vossas próprias combinações :)
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