sábado, 26 de janeiro de 2013

Às Sextas na Cozinha - SUSHI (experiência 1.0)

Já não fazíamos esta rubrica há muito tempo e decidimos reabrir em grande. Hoje experimentamos fazer uma adaptação de sushi apenas com os ingredientes que tínhamos em casa. Na receita original usam vinagre de arroz, que para além de ser difícil de encontrar é caro, e o arroz deveria ser próprio para sushi, ou seja, de grão curto, mas improvisamos e despejamos o que restava de cada pacote cá por casa.



Ingredientes para o arroz:
  • 3 chávenas de arroz (mistura de carolino, agulha e risotto)
  • 3 chávenas de água 
  • 6 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal

Colocar uma panela com as 3 chávenas de água ao lume e quando esta começar a ferver deita-se o arroz e baixa-se o lume para o mínimo. É importante a panela estar com a tampa para o arroz cozer com o vapor.
Enquanto isso prepara-se o tempero do arroz. Numa caneca que possa ir ao microondas coloca-se o vinagre, o açúcar e o sal, e leva-se ao microondas para que todos os ingredientes se misturem mas não pode   levantar fervura. No final do arroz estar bem cozido quando já for moldável, junta-se o tempero ao arroz e mexe-se bem com uma colher de pau.

Ingredientes do Recheio:
  • Maionese com pimenta feita na Bimby
  • Atum
  • Surimi
  • Patê de Sardinha
  • Sementes de Sésamo
  • Molho de Soja

Nota: Eram os ingredientes que tínhamos em casa, para a próxima vamos ser mais rigorosos com as receitas originais, mas sem wasabi que não somos os maiores fãs.

Agora vem a parte de enrolar, numa bancada livre colocamos um pedaço de película aderente e, com as pontas dos dedos molhadas em água, espalhamos o arroz e espalmamos de modo a não ficarem espaços entre o arroz. O arroz deve ficar em forma de rectângulo para depois ser mais fácil de enrolar. No meio do rectângulo metem-se os ingredientes do recheio que quisermos e enrola-se o arroz com a ajuda da película fazendo uma espécie de torta. Mesmo com a película posta corta-se em fatias porque esta vai ajudar a que o sushi não se desmanche. Desenrola-se a película e emprata-se. 



Sushi de Surimi e Atum

Sushi de Surimi, Maionese e Sementes de Sésamo

Sushi de Patê de Sardinha e Atum

Sushi de Surimi e Maionese

Esta receita dá para fazer muitos e muitos e muitos sushi.
Divirtam-se e façam as vossas próprias combinações :)




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