sexta-feira, 6 de abril de 2012

Às Sextas na cozinha ... Biscoitos da Olinda (Bimby)


Olá. Então esta vai ser a primeira rúbrica semanal "Às Sextas na cozinha..." onde vos damos a conhecer receitas simples, económicas e deliciosas NHAM nham :)
Como diz o título, esta Sexta-feira fizemos os Biscoitos da Olinda, receita da Bimby, mas quem não tiver dá sempre para adaptá-la. 

Ingredientes:
  • 250 g de farinha
  • 100 g açúcar 
  • 100 g manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 Seg/Vel 6.


  •  Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo "esmague" as bolas que deverão ficar com o aspecto achatado e ondulado.




  • Leve ao forno cerca de 10/15 minutos (a receita diz 20 minutos mas não é necessário tanto. Podem-se guiar também pela cor dourada dos biscoitos).


Et voilá :) Muito fácil de fazer, uma boa sugestão para entreter os pequenos cozinheiros aí de casa. Esta receita deu para fazer 51 biscoitos, com 35kcal cada um, e um custo total de aproximadamente 0.64 cêntimos (cálculos feitos com produtos do Continente, de marca branca).
Esperamos que tenham gostado.
Até à próxima =)





2 comentários:

  1. Hi,

    Adorei os biscoitos. Recomendo os biscoitos a todas as pessoas que têm Bimby. As pessoas que não têm Bimby e se perguntam se esta será um bom investimento, eu respondo: a bimby é um bom investimento. Pode sair um bocado do orçamento, mas vale mesmo a pena. Poderá estar relaxado no seu sofá, enquanto a Bimby, está a preparar uma refeição maravilhosa.Também é muito bom para pessoas sem paciência para cozinhar ou para pessoas que não têm muito jeito para a cozinha.
    Prove estes famosos biscoitos e outras receitas maravilhosas, que poderá acompanhar no seu Blog favorito "Taras & Manias do Casal Maravilha" às sextas-feiras.

    Kisses

    ResponderEliminar
  2. Olá Daniela,
    Desde já obrigado pela publicidade, e ainda bem que gostaste da receita, continua a seguir as nossas novidades :)
    Beijinho,
    Marisa

    ResponderEliminar